Cheesecake pan di stelle

Cheesecake pan di stelle

Porzioni

8

Preparazione

30 min

La cheesecake pan di stelle è una torta fredda senza cottura, buonissima e ideale per l’estate. Ottima per ospiti o nel pomeriggio con gli amici e velocissima da preparare.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per la base

Pan di stelle300 gr
Burro120 gr
Nutellaq.b.

Ingredienti per la farcia

Panna per dolci250 ml
Mascarpone250 gr
Zucchero a velo30 gr
Colla di pesce2 fogli
Latte2 cucchiai

Ingredienti per la decorazione

Pan di stelleq.b.

Preparazione

Per la base:
  1. Per preparare la Cheesecake pan di stelle iniziare con la base.
  2. Preparare un ruoto di 20 cm di diametro a cerniera e rivestire solo la base con carta da forno.
  3. Tritare con l’aiuto di un frullatore i pan di stelle.
  4. Sciogliere il burro in microonde o sul fuoco.
  5. Aggiungerlo ai biscotti e mescolare bene.
  6. Versare i biscotti nel ruoto e formare la base del dolce.
  7. Spalmarci sopra uno strato sottile di nutella.
  8. Riporre la base in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
  1. Ora preparare il ripieno montando prima di tutto a neve la panna e aggiungere l’estratto di vaniglia.
  2. Mettere ad ammorbidire in un po di acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
  3. In un’altra ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone.
  4. Aggiungere delicatamente la panna al mascarpone.
  5. Scaldare leggermente due cucchiai di latte e scioglierci dentro la colla di pesce.
  6. Aggiungere la colla di pesce al composto di panna e mascarpone sempre sbattendo con fruste elettriche.
  7. Prendere la base dal frigo e versarvi dentro il composto livellandolo un po.
  8. Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Per la decorazione:

Decorare a piacere la cheesecake con biscotti tagliati a metà e disposti come un fiore.

 

Consigli

Potete decorare la cheesecake come preferite, anche con nutella o cioccolato fondente grattugiato oppure ancora con cacao amaro spolverato.

Conservazione

Conservare la cheesecake pan di stelle in frigo per 2-3 giorni.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X