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Chiacchiere

25/01/2018  ricettopolis.it Avatar
Chiacchiere

Le chiacchiere sono piccole sfoglie di impasto fritte e cosparse di tantissimo zucchero a velo. Sono tipiche del periodo di Carnevale e piacciono molto ai bambini. Si possono preparare anche in altre versioni come al cacao o bianche con cioccolato e addirittura ripiene e sono di solito accompagnate dal sanguinaccio, una gustosissima crema a base di cioccolato fondente.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

farina280/300 gr circa
uova2
zucchero40 gr
burro40 gr
limoncello1/2 bicchierino
vino bianco1/2 bicchierino
cannella1 pizzico
lievito per dolci1 cucchiaino
vanillina1 bustina
sale1 pizzico
zucchero a veloq.b.
olio di semi (per friggere)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchiere di carnevale iniziare con l’impasto.
  2. Disporre la 250 gr di farina insieme alla vanillina su una spianatoia e fare un foro al centro.
  3. Nel centro aggiungere le uova sbattute leggermente con lo zucchero, il burro, la cannella, il vino bianco, il limoncello, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito.
  4. Impastare tutto aggiungendo se serve dell’altra farina, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  5. Stendere l’impasto molto sottile e tagliare le chiacchiere con la rotellina della forma e dimensione che preferite.
  6. Friggere le chiacchiere in olio di semi e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
  7. Infine cospargerle con tanto zucchero a velo.

 

Consigli

Se non avete il limoncello potete utilizzare anche altro liquore a piacere.

L’impasto si può preparare sia a mano che con l’aiuto di un’impastatrice.

Si può sostituire il burro con strutto o margarina.

Conservazione

Conservare le chiacchiere al riparo dall’aria in un sacchetto o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Preferiti

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