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Ciambella agli albumi con gocce di cioccolato

25/03/2019  ricettopolis.it Avatar
Ciambella agli albumi con gocce di cioccolato

La Ciambella agli albumi con gocce di cioccolato è un dolce light e sofficissimo, dal profumo inebriante e adatto ad ogni occasione. Questa ciambella è leggera e si scioglie in bocca, è molto semplice da preparare ed è costituita da soli albumi d’uovo, senza burro né latte. Preparatela per la prima colazione, per i vostri bambini, per le amiche il pomeriggio e a qualsiasi ora.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

albumi4
zucchero180 g
sale1 pizzico
estratto di vaniglia1 cucchiaio
estratto di mandorla amara1 cucchiao
olio di semi100 ml
acqua100 ml
farina180 g
lievito per dolci1 bustina
gocce di cioccolato50 g

Preparazione

Per uno stampo da 20-22 cm

  1. Per preparare la Ciambella agli albumi con gocce di cioccolato iniziare a montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola unire lo zucchero con olio di semi, acqua, estratto di vaniglia e mandorla amara.
  3. Unire ai liquidi la farina e il lievito setacciati.
  4. Infine amalgamare a mano con movimenti delicati dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve.
  5. Oliare uno stampo per ciambella da 22 cm e infarinarlo.
  6. Versarci dentro il composto e infornare in forno preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti.
  7. Fare la prova stecchino e sfornare la ciambella appena lo stecchino esce asciutto.
  8. Lasciar freddare un po’ il dolce e dopo estrarlo dal ruoto e spolverarlo a piacere con zucchero a velo.

 

Consigli

Potete gustare questa ciambella light, bianca e senza cioccolato per una versione ancora più leggera e adatta a una dieta ipocalorica.

Inoltre potete prepararne una versione al cacao, semplicemente aggiungendo del cacao amaro all’impasto.

Conservazione

Conservare la Ciambella agli albumi con gocce di cioccolato in luogo fresco, chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico o ancora in un sacchetto per alimenti. Resterà soffice e buona per 3-4 giorni.

Servings

8

Prep

15 min

Cook

30 min

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