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Ciambella al latte

27/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Ciambella al latte

La ciambella al latte è un dolce da colazione sofficissimo ed è molto semplice da preparare. È leggero, senza burro e senza olio, contiene solo latte ed è indicato per ogni occasione. Ottimo da gustare a qualsiasi ora della giornata.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farina300 gr
zucchero160 gr
uova3
latte260 gr
lievito per dolci1 bustina
vanillina1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella al latte iniziare dividendo le i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere a mano o meglio ancora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti.
  3. Montare a neve gli albumi.
  4. Setacciare la farina e vanillina e aggiungerla ai tuorli.
  5. Aggiungere pian piano il latte lasciandone un bicchiere da parte.
  6. Aggiungere il lievito al bicchiere di latte.
  7. Mettere il latte nel composto.
  8. Alla fine aggiungere a mano gli albumi mescolando senza smontare il composto.
  9. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.
  10. Versare il composto per la ciambella.
  11. Infornare a 180 ° per 40-50 minuti.
  12. Fare la prova stecchino.
  13. Sfornare e far raffreddare.
  14. Cospargere a piacere con zucchero a velo.

 

Consigli

Potete aromatizzare la vostra ciambella come più preferite con scorza di limone o di arancia , rum o ricoprirla con zucchero a velo o con una glassa al coccolato.

Conservazione

Conservare la ciambella al latte sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetica per far si che si mantenga soffice per 3-4 giorni.

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

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