Ricette

Ciambella alla panna montata e cioccolato bianco

13/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Ciambella alla panna montata e cioccolato bianco

La ciambella alla panna montata e cioccolato bianco è deliziosa e sofficissima. Da gustare a colazione, come spuntino pomeridiano accanto a una tazza di the o come dolce dopocena,  insomma a qualsiasi ora questa ciambella sarà graditissima. Anche se questa ciambella resta sempre soffice per giorni vi assicuro che non ne rimarrà nemmeno una fetta.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova2
panna per dolci250 gr
zucchero150 gr
farina250 gr
lievito per dolci1 bustina
vanillina1 bustina
buccia di limoneq.b.
cioccolato bianco100 gr

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della Ciambella alla panna montata e cioccolato bianco preparare un ruoto per ciambella da 20-24 cm.
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Montare la panna ben ferma e tenere da parte.
  4. In un’altra ciotola montare con l’aiuto di sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 5 minuti finché non diventino spumose.
  5. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e continuare a sbattere.
  6. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.
  7. Una volta amalgamato bene il composto aggiungere piano a mano, mescolando dal basso verso l’alto, la panna montata.
  8. Infine aggiungere il cioccolato bianco (tritato o tagliato grossolanamente come preferite) al composto.
  9. Imburrare e infarinare il ruoto per ciambella e versare il composto.
  10. Infornare il dolce e dopo  minuti fare la prova stecchino.
  11. Appena il dolce risulterà asciutto sfornarlo e metterlo a freddare.
  12. Una volta freddato un po si può capovolgere e togliere dal ruoto.
  13. Se si preferisce si può spolverare con dello zucchero a velo.

 

Consigli

Se non avete cioccolato bianco si può anche preparare questa ciambella senza, oppure sostituirlo con gocce di cioccolato o altro a piacere.

Conservazione

La ciambella alla panna montata e cioccolato bianco si può conservare per giorni coperta da una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico o chiusa in un sacchetto per alimenti o in carta alluminio.

Porzioni

12

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X