Ciambellone al cacao light

Ciambellone al cacao light

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

45 min

Il ciambellone al cacao light è un buonissimo dolce a base d’acqua, senza burro e latte. Questa ciambella ha un gusto leggero e molto cioccolatoso, ha pochissimi ingredienti ed è di semplicissima e velocissima preparazione.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

acqua350 ml
olio di semi70 ml
farina320 gr
cacao amaro2 cucchiai
lievito per dolci1 bustina
zucchero240 gr

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone al cacao light procurarsi uno stampo a ciambella 20-22 cm.
  2. Ora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a sbattere acqua e zucchero.
  3. Aggiungere ora l’olio e continuare a sbattere.
  4. Setacciare le polveri da parte.
  5. Aggiungere quindi le polveri setacciate: farina, cacao e lievito al composto e amalgamare bene.
  6. Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella.
  7. Versare l’impasto nel ruoto.
  8. Infornare il ciambellone light a 180° per 40-45 minuti.
  9. Dopo 30 minuti fare la prova stecchino.
  10. Sfornare il dolce nel momento in cui lo stecchino esce asciutto.
  11. Far freddare il ciambellone e togliere dallo stampo.
  12. Decorare a piacere o lasciarlo semplice in modo da mantenere la caratteristica light.

 

Consigli

Potete decorare il ciambellone light con una spolverata di zucchero a velo o come preferite con cioccolato fondente o gocce di cioccolato nell’impasto.

Conservazione

Conservare il ciambellone al cacao light sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico in modo che resti soffice per giorni.

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