Ciambellone al latte caldo

Ciambellone al latte caldo

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Ingredienti

farina150 gr
uova3
zucchero150 gr
latte120 ml
burro50 gr
lievito per dolci1 bustina
vanillina1 bustina

Il ciambellone al latte caldo è un morbidissimo e sofficissimo dolce da inzuppo. Ideale come spuntino con le amiche o per una buona prima colazione. Resta soffice per giorni ed è semplicissimo da preparare.

Vediamo come prepararlo…

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone al latte caldo iniziare a preparare uno stampo per ciambella di 20-24 cm.
  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere in una ciotola uova intere e zucchero per almeno 10 minuti finché non diventino spumose.
  3. Setacciare le polveri: farina e lievito.
  4. Aggiungerle un po alla volta alle uova e sbattere.
  5. Scaldare il latte e sciogliere il burro e aggiungerli un po per volta al composto.
  6. Preriscaldare il forno a 180°.
  7. Imburrare e infarinare il ruoto per ciambella e versarci il composto.
  8. Infornare a 180° il dolce per 25-30 minuti.
  9. Fare la prova stecchino e quando esce asciutto sfornare il ciambellone.
  10. Far freddare e poi estrarre dal ruoto.

 

Consigli

Potete decorare il vostro ciambellone come preferite anche con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Inoltre per renderlo più gustoso potete aggiungere un po di scorza grattugiata di limone o di arancia oppure anche gocce di cioccolato bianche o nere.

Conservazione

Conservare il ciambellone al latte caldo sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso per far si che resti soffice per giorni.

Ricetta di

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