Ciambellone alla stracciatella
Il ciambellone alla stracciatella è un dolce allo yogurt sofficissimo e buonissimo. Questo ciambellone è adatto ad ogni occasione, buono a colazione, come spuntino, come dolce per il dopo cena con amici, insomma a tutte le ore. Lo yogurt gli dona quel sapore unico e lo rende davvero sofficissimo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
Uova | 4 | |
Zucchero | 200 gr | |
Farina | 300 gr | |
Burro | 60 gr | |
Yogurt alla stracciatella | 500 ml | |
Lievito per dolci | 1 bustina | |
Zucchero a velo (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il ciambellone alla stracciatella iniziare separando i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Da parte montare con fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventano bianchi e spumoso.
- Ora aggiungere il burro e continuare a sbattere .
- Aggiungere piano e ij modo alternato la farina il lievito e lo yogurt.
- Alla fine aggiungere a mano delicatamente mescolano dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve.
- Imburrare e infarinare un ruoto per ciambella di 20-24 cm.
- Versare l impasto nel ruoto e infornare in forno ventilato a 160° per 30 minuti circa.
- Fare la prova stecchino e sfornare il ciambellone solo quando lo stecchino uscirà asciutto.
- Far freddare il dolce ed estrarlo dal ruote.
- Spolverare con zucchero a velo a piacere.
Consigli
Potete utilizzare al posto dello yogurt a stracciatella qualsiasi gusto desideriate.
Potete aromatizzare il ciambellone con vanillina, scorza di limone o arancia o l’aroma che preferite in base al gusto dello yogurt usato.
Conservazione
Conservare il ciambellone alla stracciatella sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
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