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Ciambellone alla stracciatella

14/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Ciambellone alla stracciatella

Il ciambellone alla stracciatella è un dolce allo yogurt sofficissimo e buonissimo. Questo ciambellone è adatto ad ogni occasione, buono a colazione, come spuntino, come dolce per il dopo cena con amici, insomma a tutte le ore. Lo yogurt gli dona quel sapore unico e lo rende davvero sofficissimo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

Uova4
Zucchero200 gr
Farina300 gr
Burro60 gr
Yogurt alla stracciatella500 ml
Lievito per dolci1 bustina
Zucchero a velo (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone alla stracciatella iniziare separando i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  3. Da parte montare con fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventano bianchi e spumoso.
  4. Ora aggiungere il burro e continuare a sbattere .
  5. Aggiungere piano e ij modo alternato la farina il lievito e lo yogurt.
  6. Alla fine aggiungere a mano delicatamente mescolano dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve.
  7. Imburrare e infarinare un ruoto per ciambella di 20-24 cm.
  8. Versare l impasto nel ruoto e infornare in forno ventilato a 160° per 30 minuti circa.
  9. Fare la prova stecchino e sfornare il ciambellone solo quando lo stecchino uscirà asciutto.
  10. Far freddare il dolce ed estrarlo dal ruote.
  11. Spolverare con zucchero a velo a piacere.

 

Consigli

Potete utilizzare al posto dello yogurt a stracciatella qualsiasi gusto desideriate.

Potete aromatizzare il ciambellone con vanillina, scorza di limone o arancia o l’aroma che preferite in base al gusto dello yogurt usato.

Conservazione

Conservare il ciambellone alla stracciatella sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Servings

8

Prep

20 min

Cook

30 min

Rate

100%

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