Ciambellone soffice bicolore

Ciambellone soffice bicolore

Porzioni

10

Preparazione

20 min

Cottura

40 min

Il ciambellone soffice bicolore (o ciambella) è un dolce da colazione morbidissimo e buonissimo. Ottimo come merenda per i bambini, molto nutriente, comodo da portare dietro.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

uova3
zucchero280 gr
olio di semi200 gr
farina300 gr
lievito pane angeli1 bustina
latte200 gr
cacao amaro40 gr
vanillina1 bustina

 Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone soffice bicolore munirsi di uno sbattitore elettrico.
  2. Montare quindi per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate spumose e chiare.
  3. Aggiungere lentamente l’olio mentre si continua a montare a una velocità un po più bassa.
  4. Pesare e setacciare la farina e la bustina di lievito.
  5. Aggiungere la farina e lievito setacciati al composto e continuare a sbattere.
  6. Alla fine aggiungere il latte leggermente intiepidito.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro.
  8. Versare metà del composto nel ruoto.
  9. Aggiungere il cacao amaro all’altra metà del composto e mescolare delicatamente.
  10. Versare il composto al cacao al centro di quello bianco nel ruoto.
  11. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

 

Consigli

Potete decorare a piacere il vostro ciambellone soffice bicolore con zucchero a velo, nutella, o zuccherini.

Conservazione

Potete conservare  il vostro ciambellone coperto sotto una campana per dolci o in carta alluminio o in sacchetto alimenti per mantenerlo soffice, per massimo 3-4 giorni.

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