Ricette

Colomba pasquale con gocce di cioccolato

10/04/2017  ricettopolis.it Avatar
Colomba pasquale con gocce di cioccolato

La colomba pasquale con gocce di cioccolato è il classico dolce di Pasqua. Questa colomba è veloce da preparare perché non ha lievitazione ma si può infornare subito dopo averla preparata grazie al lievito istantaneo, ed è molto soffice e morbida. Insomma volete stupire i vostri ospiti con una colomba profumatissima fatta in casa da voi ma non avete molto tempo a disposizione? questa è la ricetta giusta, poche ore per un risultato buonissimo.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per l'impasto

uova3
farina375 gr
zucchero150 gr
olio di semi50 gr
burro50 gr
latte200 ml
aroma di vaniglia5 ml
aroma di mandorla5 ml
buccia di aranciaq.b.
buccia di limoneq.b.
rum1 cucchiaio
lievito istantaneo1 bustina
gocce di cioccolato100 gr

Ingredienti per la glassa

zucchero di canna50 gr
albume1
zuccheriniq.b.
mandorle pelate o sgusciate20 gr

Preparazione

  1. Acquistate uno stampo per colomba da 750 gr oppure preparatelo in casa come ho fatto io con della carta alluminio.
  2. Iniziare dividendo i tuorli dagli albumi.
  3. Montare gli albumi a neve.
  4. Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  5. Aggiungere burro lentamente e olio di semi.
  6. Aggiungere tutti gli aromi: vaniglia, mandorla, rum, e buccia di arancia e limone grattugiata.
  7. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli piano piano al composto alternandoli con il latte.
  8. Alla fine aggiungere gli albumi a mano mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  9. Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate per far si che non restino sul fondo della colomba una volta cotta.
  10. Versare il composto nello stampo e preparare subito la glassa.

 

Preparazione della glassa:
  1. Per preparare la glassa sbattere per pochi minuti zucchero e albume finché non diventa come una crema.
  2. Versare la glassa sulla colomba e aggiungere mandorle e zuccherini.
  3. Infornare la colomba in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.
  4. Una volta sfornata lasciare riposare qualche ora prima di mangiarla.

 

Consigli

Potete preparare questa colomba pasquale con gocce di cioccolato sia classica sia arricchita da cioccolato nero o bianco, canditi, creme particolari e di vario gusto o anche nutella.

Conservazione

La colomba pasquale con gocce di cioccolato può essere conservata sotto una campana di vetro o plastica per 3-4 giorni.

Porzioni

10

Preparazione

25 min

Cottura

50 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X