Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

1 hr 30 min

I conchiglioni ripieni è un primo molto ricco, perfetto per la domenica o per un pranzo speciale. Una pasta al forno con sugo alla bolognese gratinata e buonissima.Una lunga preparazione compensata da un sapore strepitoso.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti per il sugo alla bolognese

burro100 gr
carota1
sedanoq.b.
cipolla1/4
carne macinata1 kg
concentrato di pomodoro1
acqua200 ml
saleq.b.

Ingredienti per i conchiglioni

conchiglioni500 gr
provola400 gr
ricotta300 gr
parmigianoq.b.
saleq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i conchiglioni ripieni, iniziare a cucinare il sugo alla bolognese.
  2. Sciogliere il burro in una pentola alta.
  3. Tritare la cipolla, la carota e il sedano e aggiungerli al burro.
  4. Soffriggere un paio di minuti il trito di verdure.
  5. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare un poco nel soffritto.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale q.b. e 200 ml di acqua.
  7. Cuocere il sugo alla bolognese per un’oretta circa finché non si stringe.
  8. Intanto cuocere i conchiglioni in acqua e sale, al dente.
  9. Scolarli e aspettare che si freddino un pochino.
  10. Intanto preparare la farcia mescolando ricotta, provola tagliata a dadini, parmigiano, pepe nero e 3-4 cucchiai di bolognese.
  11. Prendere un ruoto e imburrarlo.
  12. Successivamente farcire i conchiglioni uno per volta e adagiarli nel ruoto.
  13. Coprire i conchiglioni con il sugo alla bolognese e parmigiano q.b. e infornare a 200° almeno per 30 minuti.
  14. Sfornare la pasta appena sia dicventata un po croccante sopra.
  15. Servire calda.

 

Conservazione

Conservare i conchiglioni ripieni in frigo e riscaldarli all’occorrenza.

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