Cornettini di pasta sfoglia veloci

Cornettini di pasta sfoglia veloci

Porzioni

12

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

I cornettini di pasta sfoglia veloci sono ottimi dolcetti arricchiti di crema al cioccolato. Quando avete a cena degli amici e vi serve un’idea velocissima per preparare dei mini cornetti questa è la ricetta giusta per voi. Bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti ed ecco pronti i vostri cornetti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

pasta sfoglia tornda1 rotolo
nutella12 cucchiaini
latteq.b.
zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i cornettini di pasta sfoglia veloci prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e tagliatelo in 12 spicchi.
  2. nella parte più larga di ogni triangolo di sfoglia mettere un cucchiaino di nutella o crema al cioccolato.
  3. Chiudete ogni triangolo arrotolando dalla parte più larga fino alla punta e formate quindi il vostro cornetto.
  4. Una volta formati tutti i 12 cornetti adagiarli su una teglia rivestita di carta forno ( potete usare anche quella della pasta sfoglia)
  5. Spennellare i cornetti con un pochino di latte freddo.
  6. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
  7. Quando saranno ben cresciuti e dorati sfornare i cornetti e farli freddare un poco.
  8. Spolverare i cornetti con zucchero a velo.

 

Consigli

I cornettini si possono farcire con qualsiasi confettura o crema desideriate come nutella, crema a cioccolato, crema pasticcera, marmellata di ogni tipo, crema al limone, al pistacchio eccetera.

Potete realizzare i cornetti anche con sfoglia rettangolare tagliando la sfoglia a metà nel senso della lunghezza e formando i triangoli sulle due strisce di pasta.

Conservazione

Conservare i cornettini per un paio di giorni massimo coperti o in un contenitore chiuso.

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