Cotolette di funghi

Cotolette di funghi

Porzioni

4

Preparazione

20 min

Cottura

20 min

Le cotolette di funghi sono una variante delle classiche cotolette e sono gustosissime. Preparate con fettine di funghi pleurotus impanate, queste cotolette sono semplici da preparare e particolari per una cena tra amici o come antipasto tra gli altri.

Vediamo come preparale…

Ingredienti

funghi pleurotus300 gr
uova2
pan grattatoq.b.
farinaq.b.
saleq.b.
peperoncino (tritato)1 pizzico
olio di semiq.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di funghi iniziare a pulire e lavare bene i funghi.
  2. Metterli in un colapasta e premerli un po’ per scaricare l’eccesso di acqua.
  3. Lasciarli a colare 10 minuti.
  4. Intanto preparare gli ingredienti per l’impanatura.
  5. In un piatto mettere le uova com un pizzico di sale e peperoncino e sbatterle.
  6. In un altro piatto mettere la farina.
  7. Nel terzo piatto mettere il pan grattato con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  8. Ora impaniamo i funghi passandoli prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
  9. Scaldare una padella con abbondante olio di semi e friggere le cotolette di funghi.
  10. Riporre le cotolette in un piatto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  11. Servire calde.

 

Conservazione

Si consiglia di consumare le cotolette di funghi appena cotte, se proprio dovete conservarle riponetele coperte in luogo fresco.

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