Cotolette di melanzane
Le cotolette di melanzane sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Si possono consumare anche come secondo oppure inserirle in una serie di antipasti per un pranzo con ospiti. Potete preparare inoltre delle cotolette di melanzane imbottite con prosciutto cotto, provola o altro a piacere. Se volete gustare le melanzane in una versione più light preparatele al forno.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
melanzana tonda viola | 1 | |
uova | 2 | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
pan grattato | q.b. | |
olio di semi (per friggere) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le cotolette di melanzana iniziare sbattendo in un piatto 2 uova con il sale.
- In un altro piatto mettere del pangrattato con un pizzico di sale.
- Lavate bene la melanzana e asciugatela.
- Tagliate a fette la melanzana con tutta la buccia togliendo la parte iniziale e quella finale.
- Le fette non dovranno essere ne troppo sottili ne troppo doppie.
- Ora formate le vostre cotolette immergendo le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggete in olio bollente le cotolette e riponetele su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
- Gustatele calde.
Consigli
Potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco a piacere nel pangrattato.
Conservazione
Conservare le cotolette di melanzana in frigo per un giorno.
Potete conservarle anche crude e cuocerle massimo il giorno dopo.
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