Porzioni

6

Preparazione

30 min

Cottura

10 min

La cream tart è la famosa torta che spopola in questo momento. La ricetta che ripropongo è quella originale della pasticcera Adi Klinghofer . La torta è formata da una base di frolla sablé o biscotto e una cream cheese al mascarpone . Decorarla è la parte più divertente perché potete arricchirla con tutto quello che vi piace. Io ci ho messo kinder di vario tipo, biscottini di frolla, oreo, gocce di cioccolato e marshmallow, ma davvero su questa torta possono esserci le più svariate decorazioni come frutta. caramelle, cioccolato, macaron, fiori eccetera. La preparazione di questa torta richiede molta attenzione e pazienza, ma il risultato sarà buonissimo e anche bello da vedere.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per la frolla sablé

farina320 gr
burro freddo200 gr
zucchero a velo60 gr
zucchero semolato20 gr
sale1 pizzico
uovo1
vanillina1

Ingredienti per la cream cheese

mascarpone250 gr
panna300 ml
zucchero30 gr

Preparazione

Per la base di pasta frolla:

  1. Per preparare la cream tart iniziare con la pasta frolla sablé.
  2. Con l’aiuto di una planetaria con foglia mescolare la farina il burro lo zucchero a velo lo zucchero semolato il pizzico di sale la vanillina fino a farli diventare come sabbia.
  3. Infine aggiungere l’uovo.
  4. Quando il composto si sarà formato metterlo delicatamente con un po di farina su un piano da lavoro e formare un panetto.
  5. Riporre in frigo tutta la notte avvolto in pellicola trasparente.
  6. Preparare la sagoma con carta forno o cartoncino (potete disegnarla a mano o stamparla).
  7. Stendere la frolla direttamente su carta forno e con la sagoma tagliare il cuore.
  8. Infornare a 180° per 12-13 minuti fino a doratura.
  9. Lasciar freddare completamente.

Per la crema:

  1. Per preparare la crema sbattere con fruste elettriche la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero e formare una crema.
  2. Riporre in frigo almeno 1 ora.
  3. Una volta preparate sia la crema che i biscotti assemblare la torta.
  4. Mettere la cream cheese in una sac a poche con beccuccio tondo di 1 cm.
  5. Alternare uno strato di biscotto con uno di crema per quanti strati volete.
  6. Infine decorare la cream tart a piacere.

 

Consigli

Potete preparare la cream tart anche con più strati per esempio a 3 aggiungendo un altro biscotto e altra crema.

Si consiglia di preparare sia la crema che la pasta frolla il giorno prima in modo che rassodi.

Si consiglia di lasciar freddare bene il biscotto altrimenti si romperà.

Potete sostituire la vanillina con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

La dose di frolla è per una forma su foglio A4.

Conservazione

Conservare la crema tart in frigo per 2-3 giorni al massimo.

Ricetta di

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