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Crema pasticcera

08/03/2018  ricettopolis.it Avatar
Crema pasticcera

La crema pasticcera o crema gialla è una buonissima crema a base di uova, latte e zucchero che serve per farcire torte, dolci di vario tipo, crostate, bignè, zeppole di San Giuseppe e molto altro. Questa crema è abbastanza semplice da preparare e molto veloce.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova4 tuorli
farina60 gr
zucchero150 gr
latte500 gr
buccia di limoneq.b.
essenza di vaniglia1 fiala

Preparazione

Per circa 500 g di crema:

  1. Per preparare la crema pasticcera iniziare a scaldare il latte con la buccia di limone e l’essenza di vaniglia.
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
  3. Eliminare la buccia di limone dal latte.
  4. Versare il latte tiepido nelle uova e rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa.
  5. Mescolare lentamente la crema finché non si addensa.
  6. Quando si sarà addensata spegnere il fuoco e coprire la crema con pellicola trasparente (la pellicola deve aderire alla crema affinché non si formi la crosticina).
  7. Lasciar freddare bene la crema.

 

Consigli

Potete sostituire l’essenza di vaniglia con la vanillina.

Conservazione

Conservare la crema pasticcera in frigo per qualche giorno oppure congelarla.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

10 min

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