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Crocchè di patate

13/07/2020  ricettopolis.it Avatar
Crocchè di patate

I Crocchè di patate, detti anche panzarotti sono il top dello street food napoletano. Semplici rotolini di patate ripieni di provola e salame e fritti. Soffici dentro e croccanti fuori i Crocchè di patate sono buonissimi e adatti ad ogni occasione come un antipasto, un buffet, una cena o uno spuntino goloso.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

patate rosse1 kg
prezzemolo (facoltativo)q.b.
parmigiano100 g
saleq.b.
pepe neroq.b.
uovo1
pangrattatoq.b.
albumi2
provola150 g
olio di semiq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i crocchè di patate iniziare con la cottura delle patate: bollire le patate in acqua fino a quando risultano morbide, controllare con una forchetta.
  2. Pelare le patate tiepide e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  3. Quando sono ancora tiepide aggiungere il sale e impastare.
  4. Una volta freddate aggiungere l’uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe nero, salame napoletano tagliato a pezzettini.
  5. Impastare il tutto e formare i crocchè, aggiungendo al centro un cubetto di provola.
  6. Riporre in frigo per 2 o 3 ore (se li prepari il giorno prima ancora meglio).
  7. Impanare i crocchè passandoli prima nel bianco d’uovo leggermete sbattuto e poi nel pan grattato.
  8. Lasciar riposare ancora qualche ora in frigo e poi friggerli in abbondante olio di semi.

Consigli

Puoi farcire i vostri Crocchè di patate con provola, salame o prosciutto cotto a piacere.

Prepara i crocchè il giorno prima, più riposano in frigo e migliore sarà la frittura.

Se vuoi dei Crocchè di patate ancora più saporiti potete aggiungere oltre al parmigiano del pecorino romano grattugiato nell’impasto.

Le patate rosse sono le più indicate per questa preparazione anche se a Napoli le nostre mamme sono capaci di preparare i crocchè di patate con tutti i tipi di patata.

Conservazione

Conservare i crocchè in luogo fresco per qualche giorno.

Preparazione

40 min

Cottura

30 min

Preferiti

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