Ricette

Crostata al cacao e albicocca

28/05/2017  RobyBella90 Avatar
Crostata al cacao e albicocca

La crostata al cacao e albicocca è una deliziosa variante delle classiche crostate alla marmellata. Ottima a colazione e perfetta come dolce.

Ingredienti per la frolla

Farina tipo 00450 gr
Cacao amaro50 gr
Burro200 gr
Uova2
Zucchero200 gr
Vanillina1 bustina
Bicarbonato1/2 cucchiaino

Ingredienti per la crema

latte20 ml
zucchero2 cucchiai
marmellata di albicocche350 gr
cioccolato bianco100 gr
ricotta250 gr

Preparazione

Per la frolla:
  1. Preparare la frolla al cacao mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: la farina, il cacao, le uova, il burro freddo tagliato a pezzettini, lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato.
  2. Impastare velocemente fino a creare un panetto liscio.
  3. Mettere il panetto nella pellicola e riporre in frigo per un’ora (la frolla può essere preparata anche con largo anticipo).

 

Per la crostata
  1. Preparare la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco con un bicchierino da caffè di latte.
  2. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungerlo alla ricotta e lo zucchero e mescolare tutto.
  3. Prendere la frolla dal frigo, lavorarla un po con le mani e stenderla per poterla adagiare nella teglia per crostate.
  4. Una volta messa nella teglia, forare con una forchetta il fondo per far si che la cottura avvenga in maniera uniforme e la base non risulti cruda a fine cottura.
  5. Una volta forata, aggiungere la crema di ricotta e cioccolato, livellare bene.
  6. In fine aggiungere la marmellata e concludere la decorazione con striscioline di frolla avanzata a piacere (potete sbizzarrire la fantasia creando formine, fiorellini, ecc..).
  7. Infornare a 180 gradi forno statico per 30/40 minuti.

Porzioni

8

Preparazione

20 min

Cottura

40 min

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