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Crostata di fragole

05/09/2021  ricettopolis.it Avatar
Crostata di fragole

La Crostata di fragole è fresca e gustosa ed è preparata con una pasta frolla di soli tuorli, che la rendono morbida, friabile e adatta ad ogni tipo di crostata e biscotti. Ottima in qualsiasi occasione soprattutto per terminare una cena estiva con ospiti. Formata da una base di pasta frolla e arricchita con una buonissima crema pasticcera e freschissime fragole, questa crostata è semplice da preparare e stupirà tutti.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farina300 g
uova2 tuorli
zucchero150 g
burro175 g
bicarbonato1 pizzico
vanillina1
fragole fresche10
arancia1
  1. Per preparare la Crostata di fragole iniziare con la crema pasticcera.
  2. Ora preparare la pasta frolla: in planetaria con gancio a paletta aggiungere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e mescolare; poi aggiungere il burro a pezzetti e la farina con un pizzico di bicarbonato. Avviare l’impastatrice e mescolare finché non si forma un composto cremoso. Formare con le mani una palla e chiudere l’impasto in pellicola. Riporlo in frigo per mezz’ora.
  3. Preparare le fragole: lavarle, tagliarle a fettine e condirle con 2 cucchiai di zucchero e succo di arancia. Mescolare e riporre in frigo.
  4. Rivestire uno stampo con carta forno e stenderci dentro la pasta frolla avendo cura di fare intorno dei bordi rialzati. Mettere altra carta forno sopra e riempire con dei pesi o dei fagioli secchi. Infornare a 180° per 15 minuti finché non sia dorata.
  5. Cotto il guscio aspettare che si freddi e farcire con la crema pasticcera e le fragole.

Consigli
Le fragole possono essere condite anche con limone o vino bianco come si preferisce.

Per cuocere la pasta frolla potete utilizzare carta forno come ho fatto io oppure imburrare e infarinare lo stampo.

Puoi sostituire le fragole con la frutta che più ti piace.

Conservazione
Conservare la crostata in frigo per qualche giorno.

Servings

4

Prep

20 min

Cook

15 min

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