Crostata di fragole
La Crostata di fragole è fresca e gustosa ed è preparata con una pasta frolla di soli tuorli, che la rendono morbida, friabile e adatta ad ogni tipo di crostata e biscotti. Ottima in qualsiasi occasione soprattutto per terminare una cena estiva con ospiti. Formata da una base di pasta frolla e arricchita con una buonissima crema pasticcera e freschissime fragole, questa crostata è semplice da preparare e stupirà tutti.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
farina | 300 g | |
uova | 2 tuorli | |
zucchero | 150 g | |
burro | 175 g | |
bicarbonato | 1 pizzico | |
vanillina | 1 | |
fragole fresche | 10 | |
arancia | 1 |
- Per preparare la Crostata di fragole iniziare con la crema pasticcera.
- Ora preparare la pasta frolla: in planetaria con gancio a paletta aggiungere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e mescolare; poi aggiungere il burro a pezzetti e la farina con un pizzico di bicarbonato. Avviare l’impastatrice e mescolare finché non si forma un composto cremoso. Formare con le mani una palla e chiudere l’impasto in pellicola. Riporlo in frigo per mezz’ora.
- Preparare le fragole: lavarle, tagliarle a fettine e condirle con 2 cucchiai di zucchero e succo di arancia. Mescolare e riporre in frigo.
- Rivestire uno stampo con carta forno e stenderci dentro la pasta frolla avendo cura di fare intorno dei bordi rialzati. Mettere altra carta forno sopra e riempire con dei pesi o dei fagioli secchi. Infornare a 180° per 15 minuti finché non sia dorata.
- Cotto il guscio aspettare che si freddi e farcire con la crema pasticcera e le fragole.
Consigli
Le fragole possono essere condite anche con limone o vino bianco come si preferisce.
Per cuocere la pasta frolla potete utilizzare carta forno come ho fatto io oppure imburrare e infarinare lo stampo.
Puoi sostituire le fragole con la frutta che più ti piace.
Conservazione
Conservare la crostata in frigo per qualche giorno.
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