Crostata di zucca

Crostata di zucca

Porzioni

8

Preparazione

20 min

Cottura

20 min

La crostata di zucca o pumpkin pie è un dolce di origine Americana, a base di zucca e dal sapore particolare. Questa torta si prepara per la Festa di Halloween, decorata a piacere con ragnatele, ragni o cose mostruose. Semplice da preparare la crostata di zucca è costituita da un guscio di pasta frolla ripieno di zucca, ricotta o panna, uova e cannella.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per la pasta frolla

farina300 gr
uovo1
tuorlo1
burro170 gr
zucchero150 gr
sale1 pizzico
cannellaq.b.

Ingredienti per il ripieno

zucca200 gr
zucchero di canna70 gr
uova piccole2
ricotta70 gr
cannella1 pizzico
noce moscata1 pizzico

Preparazione

Per una crostata di 20 cm di diametro

  1. Per preparare la crostata di zucca iniziare con la pasta frolla.
  2. Con l’aiuto di una planetaria mescolare burro e zucchero, aggiungere le uova un po per volta e un pizzico di sale, infine la farina e un pizzico di cannella
  3. Quando il composto sarà pronto trasferirlo su una spianatoia infarinata e formare la palla di impasto.
  4. Avvolgere la pasta frolla in pellicola e riporre in frigo per almeno un’ora.
  5. Ora preparare la purea di zucca: lavare e tagliare la zucca a cubetti e lasciarla bollire 10 minuti in acqua, scolarla e lasciarla freddare.
  6. Frullare la zucca in un mixer fino a che non diventi una crema.
  7. Successivamente con l’aiuto di fruste elettriche mescolare lo zucchero con la ricotta, aggiungere la purea di zucca e le uova sbattute leggermente e un pizzico di cannella e noce moscata.
  8. Stendere quindi la pasta frolla nel ruoto imburrato e infarinato e versarci la crema di zucca.
  9. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  10. Una volta pronta lasciar freddare completamente la crostata prima di estrarla dal ruoto.

 

Consigli

Potete lasciare lisciare la vostra crostata, oppure cospargerla con cacao amaro o zucchero a velo.

Se invece come me la state preparando per la festa di Halloween potete decorarla con ragnatele di cioccolato, ragni o quello che di più mostruoso preferite.

Inoltre potete sostituire la ricotta con della panna dolce liquida.

Conservazione

Conservare la crostata di zucca in frigo o in luogo fresco per 2-3 giorni.

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