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Danubio dolce senza burro

24/08/2018  ricettopolis.it Avatar
Danubio dolce senza burro

Il danubio dolce senza burro è composto da brioscine morbide e soffici, preparate solo con latte e senza l’aggiunta di burro. Queste brioscine sono adatte alla colazione, ad un buffet di una festa, e a ogni occasione. Si possono farcire con crema pasticcera, crema di nocciole, gocce di cioccolato o con quello che più preferite se non si è a dieta; altrimenti si possono gustare semplici e vuote. Si mantengono soffici per giorni e i vostri bambini ne andranno matti. Seguite la mia ricetta e gusterete delle fantastiche brioscine.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

farina 00250 gr
farina manitiba250 gr
latte200 gr
uova2
zucchero100 gr
lievito di birra1/2 cubetto
vanillina1

Per spennellare

tuorlo1
latte2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare il danubio dolce senza burro iniziare a pesare gli ingredienti.
  2. Scaldare leggermente il latte in un pentolino con lo zucchero e il lievito e la vanillina.
  3. Aggiungere il latte in planetaria insieme alla farina e lasciar lavorare con il gancio.
  4. Una volta amalgamato l’impasto aggiungere un uovo alla volta e lasciarlo incorporare per bene.
  5. Lavorare l’impasto nella planetaria finché non si stacca dalle pareti della ciotola e diventa elastico (almeno 8 minuti).
  6. Riporre l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno 2 ore, in forno spento con luce accesa, coperto con pellicola trasparente.
  7. Una volta raddoppiato l’impasto, formare le palline (30 o 50 gr l’una) e lasciar lievitare un’ora o fino al raddoppio.
  8. Spennellare con tuorlo mescolato a due cucchiai di latte.
  9. Infornare a 180° per 20 minuti circa, finché non diventino dorate.
  10. Appena sfornate spennellare con del latte e cospargere di zucchero semolato.
  11. Una volta fredde potete a piacere aggiungere dello zucchero a velo.

 

Consigli

Si possono farcire con nutella o altre creme oppure con gocce di cioccolato se non si è a dieta.

Se siete a dieta si può consumare una brioscina vuota a colazione o nel fine settimana secondo le indicazioni del proprio Nutrizionista.

Potete fare l’impasto a mano.

Conservazione

Conservare il danubio dolce senza burro sotto una campana di vetro o in sacchetti per alimenti in modo che resti soffice per 3-4 giorni.

Potete congelare le brioscine in sacchetti per alimenti e scongelarle all’occorrenza.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

Porzioni

8

Preparazione

3 hr

Cottura

20 min

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