Dolcetti di cioccolato e riso soffiato

Dolcetti di cioccolato e riso soffiato

Porzioni

10

Preparazione

10 min

I dolcetti di cioccolato e riso soffiato sono dei buonissimi dolcetti velocissimi da preparare e costituiti da soli due ingredienti: il cioccolato fondente e il riso soffiato. Questi dolcetti vi salvano quando avete ospiti improvvisi e si prestano a molte varianti; ad esempio con il cioccolato bianco, al latte o aromatizzati con del rum. Vi basteranno 10 minuti per prepararli e un’ora al massimo in frigo per farli asciugare. Graditi da adulti e bambini, potete servirli per un dopocena oppure nel pomeriggio per un caffè con le amiche, e perché no anche per la festa di San Valentino.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

cioccolato fondente200 g
riso soffiato80 g

Preparazione

  1. Per preparare i Dolcetti di cioccolato e riso soffiato iniziare sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Lasciar freddare giusto qualche minuto mescolando di continuo.
  3. Aggiungere quindi il riso soffiato al cioccolato e mescolare finché tutto il riso soffiato non sia bagnato di cioccolato.
  4. Con un cucchiaino prendere il composto e metterlo nei pirottini di carta.
  5. Lasciare asciugare a temperatura ambiente o se avete fretta anche in frigo, i dolcetti.
  6. Ecco pronti da consumare i vostri dolcetti di cioccolato e riso soffiato.

 

Consigli

Potete dare la forma che preferite a questi dolcetti ad esempio potete farne delle barrette.

Si può sostituire il cioccolato fondente con cioccolato a latte o bianco come si preferisce o addirittura nutella.

Conservazione

Conservare i Dolcetti di cioccolato e riso soffiato in luogo fresco o chiusi sotto una campana di vetro per una settimana.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X