Dolcetti di pasta di mandorle
I solcetti di pasta di mandorle sono dei tipici biscottini morbidi della tradizione siciliana formati da farina di mandorle zucchero e albume e decorati con mandorle e ciliege candite. Questi dolcetti sono molto veloci semplici da preparare dal sapore intenso e travolgente, croccanti fuori e morbidi dentro. Si preparano a Natale ma sono adatti a qualsiasi occasione.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
mandorle tritate | 200 gr | |
zucchero | 180 gr | |
aroma di mandorla | 1 fiala | |
albume d'uovo | 1 | |
zucchero a velo | q.b. | |
mandorle intere | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i dolcetti di pasta di mandorle iniziare a tritare le mandorle pelate con un mixer fino a farle diventare polvere.
- Ora in una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero, aggiungere l’albume d’uovo e impastare fino a formare un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare in frigo l’impasto per un paio d’ore.
- Ora formare i dolcetti bagnando leggermente le mani e prelevando una piccola quantità di impasto. Fare delle palline e rigirarle nello zucchero a velo.
- Riporre tutti i dolcetti su carta da forno e aggiungere le mandorle per decorare facendo una leggera pressione.
- Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
- Lasciar freddare completamente le paste di mandorla e gustarle.
Consigli
Potete congelare la pasta di mandorle cruda e scongelarla al bisogno per preparare i dolcetti.
Conservazione
Conservare i dolcetti di pasta di mandorle per 5-6 giorni chiusi in una scatola per biscotti o in sacchetti per alimenti.
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