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Dolcetti di pasta di mandorle

17/09/2018  ricettopolis.it Avatar
Dolcetti di pasta di mandorle

I solcetti di pasta di mandorle sono dei tipici biscottini morbidi della tradizione siciliana formati da farina di mandorle zucchero e albume e decorati con mandorle e ciliege candite. Questi dolcetti sono molto veloci  semplici da preparare dal sapore intenso e travolgente, croccanti fuori e morbidi dentro. Si preparano a Natale ma sono adatti a qualsiasi occasione.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

mandorle tritate200 gr
zucchero180 gr
aroma di mandorla1 fiala
albume d'uovo1
zucchero a veloq.b.
mandorle intereq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i dolcetti di pasta di mandorle iniziare a tritare le mandorle pelate con un mixer fino a farle diventare polvere.
  2. Ora in una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero, aggiungere l’albume d’uovo e impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Lasciare riposare in frigo l’impasto per un paio d’ore.
  4. Ora formare i dolcetti bagnando leggermente le mani e prelevando una piccola quantità di impasto. Fare delle palline e rigirarle nello zucchero a velo.
  5. Riporre tutti i dolcetti su carta da forno e aggiungere le mandorle per decorare facendo una leggera pressione.
  6. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
  7. Lasciar freddare completamente le paste di mandorla e gustarle.

 

Consigli

Potete congelare la pasta di mandorle cruda e scongelarla al bisogno per preparare i dolcetti.

Conservazione

Conservare i dolcetti di pasta di mandorle per 5-6 giorni chiusi in una scatola per biscotti o in sacchetti per alimenti.

Servings

6

Prep

15 min

Cook

10 min

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0%

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