Dolcetti di pasta di mandorle al cioccolato
I dolcetti di pasta di mandorle al cioccolato sono una variante gustosa dei classici dolcetti di pasta di mandorle bianchi. Questi tipici biscottini morbidi della tradizione siciliana sono formati da farina di mandorle zucchero e albume, con l’aggiunta del cacao amaro e decorati con mandorle e ciliege candite. Questi dolcetti sono molto veloci semplici da preparare dal sapore intenso e travolgente, croccanti fuori e morbidi dentro. Si preparano a Natale ma sono adatti a qualsiasi occasione.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
mandorle | 180 gr | |
zucchero | 160 gr | |
cacao amaro | 30 gr | |
albume d'uovo | 1 | |
aroma di mandorla | 1 fiala | |
zucchero a velo | q.b. | |
mandorle a fettine | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i dolcetti di pasta di mandorle ala cioccolato iniziare a tritare le mandorle pelate con un mixer fino a farle diventare polvere.
- Ora in una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero, aggiungere l’albume d’uovo, l’aroma di mandorla e il cacao amaro e impastare fino a formare un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare in frigo l’impasto per un paio d’ore.
- Ora formare i dolcetti bagnando leggermente le mani e prelevando una piccola quantità di impasto. Fare delle palline e rigirarle nello zucchero a velo.
- Riporre tutti i dolcetti su carta da forno e aggiungere le mandorle a fettine per decorare, facendo una leggera pressione.
- Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
- Lasciar freddare completamente le paste di mandorla e gustarle.
Consigli
Potete congelare la pasta di mandorle cruda e scongelarla al bisogno per preparare i dolcetti.
In alternativa alle mandorle potete acquistare una farina di mandorle già preparata.
Conservazione
Conservare i dolcetti di pasta di mandorle al cioccolato per 5-6 giorni chiusi in una scatola per biscotti o in sacchetti per alimenti.
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