Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

Porzioni

3

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

I Fagioli alla messicana sono un piatto tipico e saporito della cucina messicana. Soprattutto per chi adora l’abbinamento tra i fagioli e il peperoncino questo piatto è una vera delizia. Preparato con ingredienti semplici come i fagioli, il peperoncino, la salsiccia e il pomodoro questo piatto è adatto ai tempi più freddi ma potrete gustarlo anche come antipasto, magari in un buffet con ospiti a cena.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

fagioli borlotti250 g
olio di olivaq.b.
cipollaq.b.
salsiccia300 g
saleq.b.
peperoncinoq.b.
polpa di pomodoro250 g
vino biancoun bicchierino

Preparazione

  1. Per preparare i Fagioli alla messicana iniziare soffriggendo la cipolla tritata e il peperoncino nell’olio.
  2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare un po’.
  3. Sfumare con il vino bianco la salsiccia.
  4. Lasciar evaporare il vino e aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua.
  5. Aggiungere sale q.b.
  6. Fare cuocere i fagioli lasciandoli insaporire nella salsiccia, se necessitano di un poco di acqua aggiungerla.
  7. Infine mettere in pentola la polpa di pomodoro e lasciar cuocere lentamente il sugo per 20 minuti circa.

 

 

Consigli 

Gustate questo piatto con del pane tagliato a cubetti e messo sotto i fagioli oppure con dei crostini di pane croccanti al forno.

Potete sostituire a piacere i fagioli borlotti con i cannellini e la polpa di pomodoro con la passata. Al posto della salsiccia potete mettere della pancetta o addirittura entrambi gli ingredienti.

I Fagioli alla messicana diventano un gustoso primo piatto ricco e saporito se li fate più brodosi come una zuppa.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare i Fagioli alla messicana caldi appena pronti ma se volete conservarli riponeteli in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni al massimo. Scaldateli all’occorrenza.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X