Ricette

Fagiolini con pomodorini in padella

01/07/2020  ricettopolis.it Avatar
Fagiolini con pomodorini in padella

I fagiolini con pomodorini in padella sono un contorno semplice, genuino, fresco e leggero, adatto soprattutto ai periodi estivi e anche a diete ipocaloriche. Questo contorno si prepara in poco tempo e si può consumare sia freddo che caldo, come si preferisce. Abbinabili sia a piatti a base di carne che di pesce, i fagiolini con pomodorini in padella sono ottimi anche come condimento per una fresca pasta.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

fagiolini500 g
pomodorini300 g
aglio1 spicchio
olio di olivaq.b.
saleq.b.
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i fagiolini con pomodorini in padella iniziare pulendo i fagiolini dalle due estremità.
  2. Lavare i fagiolini e scolarli.
  3. Successivamente spezzarli a metà o a pezzetti come si preferisce.
  4. In una casseruola far bollire abbondante acqua e sale q.b. e scottare i fagiolini per qualche minuto.
  5. Scolarli e metterli in un piatto.
  6. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
  7. Intanto in una padella larga aggiungere olio di oliva q.b., 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e peperoncino se si desidera.
  8. Lasciar soffriggere qualche minuto l’aglio giusto il tempo che l’olio prende sapore e aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e basilico fresco.
  9. Cuocere il sugo di pomodorini per 5-10 minuti coperto con un coperchio.
  10. Infine aggiungere i fagiolini al sugo e mescolare.
  11. Lasciar cuocere per una decina di minuti i fagiolini nel sugo per fargli prendere sapore.
  12. Spegnare il fuoco e servire caldi o freddi come si preferisce.

Consigli

Potete aggiungere ai fagiolini un pizzico di origano a piacere al posto del basilico, o anche del peperoncino.

Si possono sostituire i pomodorini con pomodori pelati o passata in base ai gusti, seguendo lo stesso procedimento.

Conservazione

Conservare i fagiolini con pomodorini in padella in luogo fresco o in frigo per qualche giorno. Sono ottimi anche freddi il giorno dopo.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Preferiti

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