Ricette

Farfalle agli asparagi e pesto

02/09/2021  ricettopolis.it Avatar
Farfalle agli asparagi e pesto

Le Farfalle agli asparagi e pesto sono un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure, ottimo per il periodo estivo. Adatto a tutti i giorni o a cene con amici, per portare in tavola qualcosa di particolare e veloce allo stesso tempo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pesto alla genoveseq.b.
asparagiun mazzetto
olio di olivaq.b.
cipollaq.b.
dado vegetale1/2
farfalle160 g
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Farfalle agli asparagi e pesto iniziare preparando il pesto alla genovese.
  2. Pulire e lavare gli asparagi e tagliarli a pezzettini.
  3. In una padella soffriggere olio e cipolla tritata.
  4. Aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale e lasciar insaporire.
  5. Aggiungere acqua fino a coprirli e mezzo dado vegetale e cuocere fino a che non sono diventati morbidi.
  6. Intanto calare la pasta e cuocerla al dente.
  7. Una volta cotta aggiungerla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura e qualche cucchiaio di pesto alla genovese.
  8. Saltare la pasta in padella per qualche minuto con peper nero e parmigiano grattugiato.
  9. Servire caldo.

Consigli
Si può aggiungere della pancetta o dello speck a piacere e rosolarlo all’inizio insieme alla cipolla.

Conservazione
Conservare le Farfalle agli asparagi e pesto in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

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