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Farfalle con panna prosciutto e piselli

03/05/2018  ricettopolis.it Avatar
Farfalle con panna prosciutto e piselli

Le farfalle con panna prosciutto e piselli sono un primo molto gustoso. Ottimo per un pranzo di tutti giorni o con amici e per quando non volete perdere molto tempo ai fornelli. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare e costituita da prosciutto cotto, panna, piselli, e parmigiano. Questo primo è molto gradito anche dai bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

farfalle160 gr
burro20 gr
cipollaq.b.
prosciutto cotto60 gr
piselli60 gr
panna1 bustina
noce moscataq.b.
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle con panna prosciutto e piselli iniziare a tagliare a dadini il prosciutto cotto.
  2. Ora mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire e intanto dedicarsi al sugo.
  3. In una padella larga e alta aggiungere il burro e un pochino di cipolla tritata e lasciar sciogliere per qualche secondo.
  4. Aggiungere i dadini di prosciutto cotto e lasciar rosolare 3-4 minuti.
  5. Ora pesare e aggiungere i piselli surgelati con un pizzico di sale.
  6. Lasciar cuocere i piselli almeno 7-8 minuti.
  7. Infine versare la panna nei piselli insieme a un po’ di noce moscata e cuocere qualche minuto.
  8. Ora calare la pasta e cuocerla al dente.
  9. Scolare le farfalle e versarle nel sugo di panna.
  10. Mescolare bene e aggiungere un po’ di parmigiano e pepe nero a piacere.
  11. Servire subito il piatto per non farlo freddare.

 

Consigli

Non lasciate asciugare troppo la panna in pentola perché dopo avrete una pasta troppo legata e secca.

Conservazione

Conservare le farfalle con panna prosciutto e piselli in frigo per un giorno, anche se è preferibile consumarla appena pronte perché la panna tende a seccare.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

20 min

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