Farfalle con panna prosciutto e piselli
Le farfalle con panna prosciutto e piselli sono un primo molto gustoso. Ottimo per un pranzo di tutti giorni o con amici e per quando non volete perdere molto tempo ai fornelli. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare e costituita da prosciutto cotto, panna, piselli, e parmigiano. Questo primo è molto gradito anche dai bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farfalle | 160 gr | |
burro | 20 gr | |
cipolla | q.b. | |
prosciutto cotto | 60 gr | |
piselli | 60 gr | |
panna | 1 bustina | |
noce moscata | q.b. | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le farfalle con panna prosciutto e piselli iniziare a tagliare a dadini il prosciutto cotto.
- Ora mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire e intanto dedicarsi al sugo.
- In una padella larga e alta aggiungere il burro e un pochino di cipolla tritata e lasciar sciogliere per qualche secondo.
- Aggiungere i dadini di prosciutto cotto e lasciar rosolare 3-4 minuti.
- Ora pesare e aggiungere i piselli surgelati con un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere i piselli almeno 7-8 minuti.
- Infine versare la panna nei piselli insieme a un po’ di noce moscata e cuocere qualche minuto.
- Ora calare la pasta e cuocerla al dente.
- Scolare le farfalle e versarle nel sugo di panna.
- Mescolare bene e aggiungere un po’ di parmigiano e pepe nero a piacere.
- Servire subito il piatto per non farlo freddare.
Consigli
Non lasciate asciugare troppo la panna in pentola perché dopo avrete una pasta troppo legata e secca.
Conservazione
Conservare le farfalle con panna prosciutto e piselli in frigo per un giorno, anche se è preferibile consumarla appena pronte perché la panna tende a seccare.
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