Ricette

Farfalle prosciutto salame e fior di latte

15/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Farfalle prosciutto salame e fior di latte

Le farfalle prosciutto salame e fior di latte sono un primo piatto veloce e molto gradito da adulti e bambini. Molto ricco tanto da sostituire un eventuale secondo, dato la presenza di salumi e fior di latte. Insomma un piatto completo e moto gustoso.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

farfalle200 gr
prosciutto cotto100 gr
salame napoletano100 gr
fior di latte250 gr
burro40 gr
pepeq.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle prosciutto salame e fior di latte, iniziare col cuocere la pasta al dente.
  2. Condire direttamente in pentola con tutti gli ingredienti: burro, prosciutto cotto, salame tipo napoli, fior di latte e parmigiano.
  3. Girare fino a far sciogliere leggermente il fior di latte.
  4. Servire il piatto caldo e filante.
  5. Aggiungere del pepe nero.
  6. Aggiungere ancora un altro po di parmigiano.

 

Consigli

Nella ricetta delle farfalle prosciutto salame e fior di latte, se non si dispone di fior di latte si può utilizzare anche provola o mozzarella.

Questa ricetta è molto versatile e può essere cucinata con qualsiasi altro formato di pasta come pennette, fusilli e anche, perché no, pasta lunga o spezzata.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X