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Farfalle tricolore zucchine e speck

27/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Farfalle tricolore zucchine e speck

Le farfalle tricolore zucchine e speck sono un primo piatto veloce e gustoso. Costituito da zucchine, speck e parmigiano potrete cucinarlo con il formato di pasta che desiderate, anche pasta lunga. Ottimo come idea per un pranzo in famiglia o con amici.

Vediamo come prepararle..

Ingredienti

farfalle tricolore160 gr
olio di olivaq.b.
cipollaq.b.
zucchine300 gr
vino bianco1/2 bicchiere
speck50 gr
parmigianoq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle tricolore zucchine e speck  iniziare a lavare bene le zucchine.
  2. Tagliare a listarelle o a tondini le zucchine come si preferisce.
  3. Tagliare lo speck a cubetti o listarelle come preferite.
  4. In una padella larga e alta soffriggere l’olio con la cipolla tritata per qualche secondo.
  5. Aggiungere lo speck e lasciar soffriggere ancora qualche minuto.
  6. Aggiungere le zucchine tagliate e un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti nel soffritto per insaporirle.
  7. Ora sfumare le zucchine con il vino bianco.
  8. Una volta evaporato aggiungere un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere le zucchine per 20 minuti circa.
  9. Una volta cotte e asciugata tutta l’acqua spegnere il fuoco.
  10. Intanto cuocere le farfalle al dente.
  11. Scolare la pasta e aggiungerla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.
  12. Aggiungere parmigiano pepe nero a piacere e saltare la pasta nel sugo.
  13. Servire caldo.

 

Consigli

Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto, crudo o quello che preferite.

Potete aggiungere alle zucchine e speck della panna e noce moscata per renderle più cremose.

Conservazione

Conservare le farfalle tricolore zucchine e speck in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarlo all’occorrenza.

Servings

2

Prep

10 min

Cook

30 min

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