Farfalle zucchine e gamberetti

Farfalle zucchine e gamberetti

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto che unisce il gusto delle verdure con il pesce. Molto veloce da cucinare ma di grande effetto.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

farfalle320 gr
zucchine400 gr
gamberetti300 gr
olio di oliva5 cucchiai
aglio1 spicchio
vino bianco1/2 bicchiere
peperoncino o pepe nero (facoltativo)q.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino.
  2. Lavare le zucchine.
  3. Tagliare le zucchine a rondelle o come si preferiscono.
  4. Aggiungerle al soffritto con un pizzico di sale.
  5. Cuocere un po le zucchine nel soffritto per farle insaporire.
  6. Sfumare col vino bianco e terminare la cottura delle zucchine, avendo cura di eliminare l’aglio prima che si disintegri.
  7. Aggiungere i gamberetti e far cuocere pochi minuti.
  8. Cuocere le farfalle al dente.
  9. Saltare le farfalle in padella con il sugo di zucchine e gamberetti.
  10. Aggiungere del pepe nero o peperoncino a piacere.

 

Consigli

Per rendere le farfalle zucchine e gamberetti ancora più gustose potete aggiungere una bustina di zafferano a fine cottura e mescolare bene.

Inoltre qualsiasi formato di pasta può andar bene oltre alle farfalle.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X