Ricette

Fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto

25/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto

Le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto sono un primo molto gustoso, tipico del periodo autunnale e semplice da preparare. È ideale per ogni occasione, per il pranzo della domenica e per cene o pranzi in famiglia o con amici.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

funghi porcini600 gr
prosciutto cotto200 gr
olio di oliva6 cucchiai
cipolla tritataQ.b.
aglio1 spicchio
vino bianco1 bicchierino
peperoncinoq.b.
prezzemoloq.b.
parmigianoq.b.
fettuccine320 gr

Preparazione

  1. Per preparare le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto iniziare soffriggere olio e cipolla tritata in una padella larga e alta.
  2. Aggiungere quindi al soffritto il prosciutto cotto e lasciar rosolare un po’.
  3. Sfumare il prosciutto col vino bianco.
  4. Una volta evaporato il vino aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere, uno spicchio d’aglio e  lasciar cuocere i funghi almeno 15 minuti.
  5. Successivamente togliere l’aglio.
  6. Intanto cuocere le fettuccine al dente.
  7. Scolare la pasta e aggiungerla in padella con il sugo di funghi e prosciutto.
  8. Saltare il tutto in padella per qualche secondo e aggiungere prezzemolo tritato e parmigiano a piacere.
  9. Servire caldo.

 

Consigli 

Le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto possono essere cucinate in bianco o macchiate con l’aggiunta di qualche pomodorino come in questa ricetta.

Le fettuccine si possono sostituire con qualsiasi formato di pasta e anche con pasta fresca.

Conservazione

Conservare le fettuccine con funghi porcini e prosciutto cotto in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X