Filetti di nasello in bianco

Filetti di nasello in bianco

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

I filetti di nasello in bianco sono un secondo piatto sano e nutriente costruito da pesce in bianco bollito e condito a crudo con olio, aglio e prezzemolo. Il tipo di cottura in acqua e sale esalta il sapore del nasello che viene insaporito dal condimento e soprattutto dalla freschezza del prezzemolo. Ideale per una cena leggera o per una dieta ipocalorica.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

filetti di nasello2
limone (succo)1
olio di oliva2 cucchiai
aglio1 spicchio
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di nasello in bianco iniziare con la cottura del pesce.
  2. In una padella alta mettere i due filetti di nasello con acqua e sale q.b.
  3. Lasciar bollire il pesce fino a cottura avendo cura di controllare appena è cotto in modo da non farlo diventare troppo molle.
  4. Appena cotto disporre i filetti in un piatto a freddare.
  5. Una volta freddato condire con fettine di aglio, olio q.b., succo di limone e abbondante prezzemolo tritato fresco.
  6. Lasciar riposare almeno mezz’ora per farlo insaporire.

 

Consigli

I filetti di nasello in bianco più riposeranno e più prenderanno sapore dal condimento.

Se non avete prezzemolo potete condire con dell’origano a piacere.

Per una versione ancora più light si può diminuire la quantità di olio o condire solo con limone.

Conservazione

Conservare i filetti di nasello in frigo per un giorno. Tirarli fuori da  frigo 20-30 minuti prima di consumarli.

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