Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto
I fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto sono dei gustosissimi fiori di zucca ripieni, immersi in una pastella semplice e poi fritti. Adatti come antipasto ma anche come secondo. Sono semplici da preparare e veloci e piacciono anche ai bambini.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 150 gr c.a. | |
acqua frizzante fredda | 200 ml c.a. | |
fiori di zucca | 10 | |
ricotta | 300 gr | |
prosciutto cotto | 200 gr | |
sale | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto iniziare tagliando a dadini il prosciutto cotto.
- Lavare bene i fiori di zucca e lasciarli asciugare.
- Privarli della parte interna.
- Mescolare in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, pepe nero q.b e il prosciutto cotto.
- Imbottire con un cucchiaino o con l’aiuto di una sac a poche i fiori cercando di chiuderli.
- Ora preparare una pastella abbastanza liquida con acqua frizzante fredda e farina e un pizzico di sale.
- Passare i fiori ripieni nella pastella e friggerli in olio di semi ben caldo fino a doratura.
- Mettere i fiori di zucca su carta assorbente e servirli caldi.
Consigli
Potete farcire i vostri fiori di zucca come più desiderate come provola, salame eccetera.
Le quantità per la pastella non sono precise perché potrete regolarvi ad occhio su quanta farina assorbe la vostra acqua frizzante. Formate una pastella che non sia ne troppo rigida ne troppo liquida ma la giusta consistenza.
Conservazione
Conservare i fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto in luogo fresco o in frigo per un giorno al massimo. Anche se è preferibile consumarli appena pronti.
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