Friarielli all’insalata

Friarielli all’insalata

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

I friarielli all’insalata sono una buonissima variante dei friarielli in padella, una tipica verdura napoletana, simile ai broccoli ma con un sapore più forte e amaro. Un’alternativa ottima e leggera, adatta a qualsiasi occasione e anche a diete ipocaloriche. Da servire come contorno i friarielli all’insalata sono semplicissimi e veloci da preparare.

Vediamo come prepararli..

Ingredienti

friarielli600 gr (2 fasci c.a.)
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
peperoncino (facoltativo)q.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i friarielli all’insalata iniziare pulendo i friarielli e scegliendo tutte le foglie buone.
  2. Lavate i friarielli per bene sciacquandoli più volte in acqua e riponeteli in un colapasta.
  3. In una pentola grande mettete a bollire acqua e sale.
  4. Quando l’acqua inizia a bollire calare i friarielli e lasciarli cuocere finché non si ammorbidiscono.
  5. Una volta cotti scolateli e riponeteli in una insalatiera a freddare.
  6. Condite con aglio a fettine, olio di oliva e peperoncino a piacere.

 

Consigli

Lasciate riposare i friarielli per almeno un’ora cosi da farli insaporire oppure potete prepararli il giorno prima.

Di solito a Napoli i friarielli sono venduti in fasci più o meno da 300 gr l’uno, dato che le verdure riducono molto prendetene almeno 1 a persona. Se invece li acquistate già puliti potrete prenderne 600 gr per 3 persone.

Conservazione

Conservare i friarielli all’insalata in frigo per qualche giorno.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X