Frittata di pasta al forno

Frittata di pasta al forno

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

La frittata di pasta al forno è una versione più light della classica frittata di spaghetti fritta. Questa frittata è semplice da preparare e anche utile per recuperare rimanenze di pasta dei giorni precedenti. Ideale come merenda da asporto per il lavoro per una gita.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

spaghetti con polpa di pomodoro300 gr
uova3
parmigianoq.b.
saleq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di pasta al forno iniziare a sbattere le uova con il pepe nero e il parmigiano e un pizzico di sale in una insalatiera grande.
  2. Ora prendere la rimanenza degli spaghetti al pomodoro o bianchi che avete preparato il giorno prima (o se non li avete potete cuocere semplicemente degli spaghetti al dente) e immergerli nelle uova.
  3. Mescolare bene gli spaghetti con le uova.
  4. Preparare un ruoto torno rivestito di carta forno e adagiate gli spaghetti all’interno. Sistemare gli spaghetti con la forchetta.
  5. Infornare la frittata a 180° per 20-30 minuti.
  6. Gustate la vostra frittata calda o fredda come preferite.

 

Consigli

Questa frittata si può preparare con l’aggiunta di vari ingredienti come provola a dadini, prosciutto cotto, piselli o quello che più preferite.

Potete farla più alta o più bassa per tutti i gusti e utilizzare qualsiasi tipo di piatto cucinato in bianco, al pomodoro, al pesto.

Si possono sostituire gli spaghetti con qualsiasi formato di pasta corta o lunga.

Conservazione

Conservare la frittata di pasta al forno in luogo fresco per un giorno.

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