Ricette

Funghi pleurotus trifolati

01/12/2017  ricettopolis.it Avatar
Funghi pleurotus trifolati

I funghi pleurotus trifolati sono un contorno buonissimo a base di funghi a testa larga soffritti in olio, aglio e peperoncino. Questa versione dei funghi trifolati è in bianco quindi senza l’aggiunta di pomodorini.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

funghi pleurotus800 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva5 cucchiai
peperoncinoq.b.
prezzemoloq.b.
saleq.b.

Procedimento

  1. Per preparare i funghi pleurotus trifolati iniziare eliminando la parte finale del gambo dei funghi.
  2. Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti o a striscioline, come preferite.
  3. Mettete a colare i funghi in un colapasta per almeno 10 minuti e premete con le mani per togliere l’eccesso d’acqua.
  4. Ora soffriggere in una padella aglio, olio e peperoncino.
  5. Aggiungere i funghi con un pizzico di sale.
  6. Lasciare cuocere.
  7. I funghi rilasceranno dell’acqua.
  8. Lasciare asciugare l’acqua e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
  9. Terminare la cottura dei funghi facendoli rosolare un po’ nell’olio.
  10. Condire infine con dell’altro prezzemolo tritato se si preferisce, i vostri funghi trifolati in bianco avranno un gusto più fresco e ancora più saporito.
  11. Servite come contorno, caldi o freddi.

 

Consigli

La regola di cucina vuole che i funghi vengano puliti con un panno umido e non lavati sotto l’acqua anche se in tanti preferiamo lavarli per togliere via il terriccio.

Mescolare i funghi molto delicatamente per evitare che si rompano durante la cottura.

I funghi trifolati possono essere cucinati in bianco ma anche con l’aggiunta di qualche pomodorino, tutto sta nella preferenza di gusto.

Per una versione light e adatta ad una dieta ipocalorica diminuire la quantità di olio.

Abbinamenti

I funghi pleurotus trifolati sono ottimi come contorno ma anche da abbinare ad altri piatti; per esempio misti ad altri funghi oppure ad un mix di verdure, mescolati ad un piatto di carne o pollo o tacchino, su una pizza o all’interno di una pizza rustica, nella pasta o in un buonissimo risotto. I funghi sono davvero abbinabili a tantissimi tipi di piatti.

Conservazione

Conservare i funghi trifolati in luogo fresco in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

Preferiti

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