Funghi trifolati in bianco

Funghi trifolati in bianco

Porzioni

3

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

I funghi trifolati in bianco sono un contorno molto semplice da cucinare e molto graditi dagli ospiti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

funghi champignon500 gr
olio di oliva3 cucchiai
aglio1 spicchio
peperoncinoq.b.
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Procedimento

  1. Per iniziare tagliare via la parte finale del gambo dei funghi.
  2. Lavare i funghi e tagliarli a fettine o in quattro parti come preferite.
  3. Soffriggere in una padella aglio, olio e peperoncino.
  4. Aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati, con un pizzico di sale.
  5. Lasciare cuocere un po. I funghi rilasceranno dell’acqua.
  6. Lasciare asciugare l’acqua e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
  7. Terminare la cottura dei funghi facendoli rosolare un po nell’olio.
  8. Condire infine con dell’altro prezzemolo tritato se si preferisce, i vostri funghi trifolati in bianco avranno un gusto più fresco e ancora più saporito.

 

Consigli

La regola di cucina vuole che i funghi vengano puliti con un panno umido e non lavati sotto l’acqua anche se in tanti preferiamo lavarli per togliere via il terriccio.

Mescolare i funghi molto delicatamente per evitare che si rompano durante la cottura.

I funghi trifolati possono essere cucinati in bianco ma anche con l’aggiunta di qualche pomodorino, tutto sta nella preferenza di gusto.

Per una versione light e adatta ad una dieta ipocalorica diminuire la quantità di olio.

Abbinamenti

I funghi trifolati in bianco sono ottimi come contorno ma anche da abbinare ad altri piatti; per esempio misti ad altri funghi oppure ad un mix di verdure, mescolati ad un piatto di carne o pollo o tacchino, su una pizza o all’interno di una pizza rustica, nella pasta o in un buonissimo risotto. I funghi sono davvero abbinabili a tantissimi tipi di piatti.

Conservazione

Conservare i funghi trifolati in luogo fresco in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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