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Fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano

09/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano

I fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano sono un primo piatto molto veloce e molto fresco, adatto all’estate e ha un sapore particolare dato dall’origano.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

fusilli freschi200 gr
pomodorini datterini150 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva3 cucchiai
origanoq.b.
saleq.b.
mozzarella100 gr
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano iniziare a cucinare il sugo.
  2. In una padella larga soffriggere l’aglio e l’olio.
  3. Lavare e tagliare i pomodorini datterini a metà e aggiungerli al soffritto.
  4. Mettere sale q.b. e cuocere il sugo di pomodorini per 15-20 minuti circa.
  5. A metà cottura aggiungere l’origano.
  6. Mentre si cuoce il sugo preparare la pentola con l’acqua per la pasta.
  7. Cuocere i fusilli freschi per pochi minuti, scolarli e metterli in padella col sugo.
  8. Saltare i fusilli con i pomodorini e un cucchiaio di parmigiano.
  9. Impiattare e aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a dadini fredda sopra.
  10. Aggiungere anche altro origano e del pepe nero a piacere.

 

Consigli 

Questa ricetta è molto versatile e potete prepararla anche senza l’aggiunta di mozzarella oppure con vari ingredienti tipo olive nere, capperi eccetera.

Potete preparare questa ricetta anche con pasta lunga tipo linguine, tagliatelle o pappardelle.

Conservazione

Conservare i  fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano in frigo per un giorno e riscaldare in padella con un filo d’olio all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

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