Fusilli freschi con speck e melanzane

Fusilli freschi con speck e melanzane

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

I fusilli freschi con speck e melanzane sono un primo veloce e adatto ad ogni occasione. Un piatto ricco che piace moltissimo. Costituito da melanzane fritte insaporite da cipolla e speck questo primo piatto e semplice da preparare anche se può sembrare elaborato, quindi è indicatissimo per una cena tra amici.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

fusilli freschi220 gr
melanzana1
olio di oliva4 cucchiai
cipollaq.b.
speck50 gr
pomodorini3
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Fusilli freschi con speck e melanzane iniziare lavando la melanzana.
  2. Tagliare la melanzana prima nel senso della lunghezza a fette, ogni fetta tagliarla prima a strisce e poi a cubetti.
  3. In una padella larga scaldare l’olio e aggiungere le melanzane a cubetti e un pizzico di sale.
  4. Friggere le melanzane e rosolarle per bene per 15 minuti circa.
  5. Tritare la cipolla e aggiungerla in padella, far insaporire le melanzane per qualche minuto.
  6. Tagliare a striscioline lo speck e aggiungerlo in padella lasciandolo rosolare per qualche minuto.
  7. Tagliare a metà 2 o 3 pomodorini e aggiungerli.
  8. Ora far cuocere tutto, mescolando per altri 10-15 minuti, per far insaporire le melanzane con la cipolla e lo speck e i pomodorini.
  9. Successivamente mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  10. Cuocere per pochi minuti i fusilli freschi e scolarli.
  11. Saltare i fusilli in padella con il condimento e l’aggiunta di parmigiano e pepe nero.
  12. Servire caldi.

 

Consigli

I fusilli freschi con speck e melanzane si prestano a infinite varianti. Si possono preparare come volete con l’aggiunta di qualsiasi altro ingrediente.

Potete preparare questa ricetta anche se avete rimanenze di qualche porzione di melanzane a funghetto. E’ un’ottima occasione per consumarle come condimento di una buonissima pasta.

Potete aggiungere sia basilico che prezzemolo tritato per avere un sapore più fresco e preparare questo primo piatto con qualsiasi tipo di pasta desideriate, anche pasta lunga come linguine, pappardelle, tagliatelle eccetera.

Conservazione

Conservare i Fusilli freschi con speck e melanzane in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X