Ricette

Fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon

30/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon

I fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon sono un primo cremoso, dal sapore delicato e particolare ma nello stesso tempo molto semplice da cucinare. Adatto ad ogni occasione e a tutti i giorni, in particolare a un pranzo per Halloween per la presenza della zucca.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

burro40 gr
zucca300 gr
panna150 ml
dado1/2
vino bianco1/2 bicchierino
cipollaq.b.
noce moscataq.b.
prezzemoloq.b.
parmigianoq.b.
fusilli napoletani (freschi)250 gr
bacon50 gr

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon iniziare lavando e tagliando a cubetti piccoli la zucca.
  2. Tagliare il bacon a listarelle.
  3. In una padella larga e alta soffriggere il burro con la cipolla per qualche secondo e unire il bacon.
  4. Soffriggere bene il bacon finché nn è croccante e sfumare con un po’ di vino bianco.
  5. Ora aggiungere i cubetti di zucca, 3 o 4 mestoli di acqua e mezzo dado e lasciar cuocere la zucca per almeno 15 minuti.
  6. A fine cottura schiacciare la zucca con una forchetta formando una crema.
  7. Ora aggiungere la panna, la noce moscata e il prezzemolo tritato e lasciar cuocere pochi qualche minuto. Spegnere la fiamma.
  8. Intanto mettere a bollire l’acqua e sale per la pasta.
  9. Una volta cotta scolare la pasta e aggiungerla in padella con un mestolo di acqua di cottura e mescolare.
  10. Aggiungere abbondante parmigiano e mescolare.
  11. Servire caldo.

 

Consigli

Potete sostituire il bacon con pancetta, speck o carne tipo salsiccia, macinato eccetera.

Si può aggiungere peperoncino tritato a piacere sia all’inizio nel soffritto col bacon sia alla fine a crudo.

Conservazione

Conservare i fusilli napoletani cremosi con zucca e bacon in frigo in un contenitore ermetico e riscaldare all’occorrenza anche se è preferibile consumarli appena fatti per gustarne di più la cremosità.

Porzioni

3

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

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