Gamberoni in padella al vino bianco e limone

Gamberoni in padella al vino bianco e limone

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

30 min

I gamberoni in padella al vino bianco e limone sono un secondo a base di pesce, ottimo per una cena tra amici. Questa ricetta mi è stata insegnata da mia mamma e a Napoli rientra anche nei piatti cucinati per Natale o per Capodanno. Costituito da gamberoni reali soffritti in padella e sfumati con vino bianco e limone, questo secondo è semplice da preparare, molto veloce e piace a tutti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

gamberi reali20
aglio1 spicchio
olio di olivaabbondante
peperoncino (facoltativo)q.b.
saleq.b.
vino bianco1/2 bicchiere
limone1
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i gamberoni in padella al vino bianco e limone iniziare a lavare i gamberoni per bene sotto l’acqua.
  2. In una padella larga aggiungere l’olio di oliva, l’aglio e il peperoncino.
  3. Lasciar soffriggere qualche secondo.
  4. Ora aggiungere i gamberoni interi e cuocerli da entrambi i lati per 10 minuti.
  5. Poi sfumare col vino bianco.
  6. Una volta evaporato il vino aggiungere il limone premuto, sale q.b., prezzemolo tritato.
  7. Lasciar cuocere ancora 10 minuti e poi impiattare.
  8. Servire caldi.

 

Consigli

Potete aggiungere a piacere sui gamberoni del pepe nero e altro succo di limone una volta sbucciati, quindi potete servirli con spicchi di limone ai lati dei piatti.

Si può sostituire il vino bianco con il brandy.

Conservazione

Conservare i Gamberoni in padella al vino bianco e limone in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarli all’occorrenza in padella o in microonde.

Ricetta di

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