Gelato allo yogurt

Gelato allo yogurt

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Il Gelato allo yogurt fatto in casa è semplice e buonissimo, vi basterà avere una buona gelatiera e il gioco è fatto.  Il gelato allo yogurt è sempre gradito e abbinabile alla frutta o a un dolce, è un goloso e fresco dessert dal sapore delicato. Adatto per un dopocena o semplicemente per lo spuntino del pomeriggio soprattutto nei periodi caldi. Preparate la mia versione naturale del gelato allo yogurt, con pochi e sani ingredienti e senza aggiunta di conservanti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

yogurt bianco500 g
panna250 gr
zucchero80 g

Preparazione

  1. Per preparare il Gelato allo yogurt iniziare a sbattere con un frullatore a immersione la panna con lo zucchero.
  2. Aggiungere lo yogurt bianco e continuare a sbattere.
  3. Mettere il composto in gelatiera per almeno 20 minuti.
  4. Quando si sarà formato il gelato riporlo in freezer.

 

Consigli

Si consiglia di tirare fuori dal freezer il gelato 10 minuti prima di servirlo.

Se non possedete il frullatore a immersione aiutatevi con uno sbattitore elettrico o una planetaria con frusta.

Potete servire il gelato allo yogurt da solo o arricchirlo con scaglie di cioccolato fondente, granella di biscotto, cereali o quel che più vi piace. Potete inoltre servirne una pallina sulla macedonia di frutta o accanto ad una torta.

Conservazione

Conservare il gelato allo yogurt fatto in casa in gelatiera, in freezer in un contenitore ermetico.

 

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X