Preparazione

10 min

La Ghiaccia reale o royal icing è una glassa composta da albumi e zucchero a velo, ideale per la decorazione di biscotti e torte. Semplice da preparare questa ghiaccia può essere colorata come preferite con coloranti alimentari e una volta asciugata diventa dura e si fissa.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

zucchero a velo250 g
albume1
succo di limonequalche goccia
colorante alimentare in gelq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la ghiaccia reale aggiungere nella ciotola di una planetaria con frusta a filo, l’albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
  2. Iniziare a mescolare abbastanza velocemente finché non diventa bianca, liscia, montata e soda quanto basta.
  3. A seconda di come vi serve potrete aggiungere ancora zucchero a velo oppure lasciarla cosi.
  4. Se volete colorarla basta aggiungere a gocce (poche alla volta) il colorante alimentare.
  5. Se vi servono vari colori dividete la vostra ghiaccia in tante ciotoline e colorate a piacere.
  6. Mettere la vostra ghiaccia in una sac a poche con adattatore e beccuccio in base all’utilizzo.
  7. Divertitevi con le decorazioni.

 

Consigli

A seconda della quantità di albume che si aggiunge si può ottenere una ghiaccia più soda o più liquida in base all’utilizzo che se ne deve fare. Ad esempio se dovete glassare biscotti la ghiaccia sarà più fluida, se dovete scrivere o decorare una torta servirà una ghiaccia più soda. ( il rapporto indicativo è di 1:5 cioè 1 parte di albume e 5 di zucchero)

Attenzione: per ottenere una ghiaccia di un color bianco puro bisogna aggiungere colorante bianco.

Conservazione

La ghiaccia reale può essere conservata in frigo coperta con pellicola alimentare a contatto con il composto, per 4-5 giorni.

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