Ricette

Gnocchi al forno

30/04/2017  ricettopolis.it Avatar
Gnocchi al forno

Gli gnocchi al forno sono un primo piatto buonissimo tipo della domenica in famiglia. La gratinatura al forno dona agli gnocchi conditi con sugo di pomodoro e parmigiano un tocco in più di sapore.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

gnocchi400 gr
cipollaq.b.
olio di oliva3 cucchiai
passata di pomodoro700 gr
acqua200 ml
saleq.b.
basilicoq.b.
parmigianoq.b.
provola200 gr

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi al forno iniziare soffriggendo in una casseruola la cipolla con l’olio.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, il basilico fresco e sale q.b. e lasciar cuocere il sugo di pomodoro per almeno 20 minuti.
  3. Cuocere gli gnocchi in acqua e sale e scolarli.
  4. Condire gli gnocchi con un mestolo abbondante di sugo di pomodoro e aggiungere la provola tagliata a pezzettini e il parmigiano.
  5. Mescolare bene il tutto.
  6. Successivamente versare gli gnocchi conditi in un ruoto imburrato o in contenitori di terracotta.
  7. Aggiungere abbondante sugo di pomodoro e ancora una spolverata di parmigiano.
  8. Infornare gli gnocchi a 180° per almeno 20 minuti.
  9. Sfornare gli gnocchi quando saranno ben gratinati sopra.
  10. Servire caldi e filanti.

 

Consigli

Se volete rendere i vostri gnocchi al forno ancora più ricchi potete aggiungere ingredienti a piacere come ricotta o salsiccia o carne macinata, oppure condirli con ragù invece del sugo di pomodoro semplice.

Conservazione

Gli gnocchi al forno si possono conservare in frigo per un paio di giorni e riscaldarli all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

50 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X