Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Gli gnocchi di patate fatti in casa sono un tipo di pasta fresca semplice e veloce della tradizione italiana. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono ottimi per essere conditi come desiderate. Fate con le vostre mani gli gnocchi avrete molte soddisfazioni.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

patate1 kg
farina600 g o quanto ne assorbe
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di patate iniziare scaldando le patate in acqua.
  2. Una volta cotte pelatele (assicuratevi che siano cotte al punto giusto con una forchetta).
  3. Schiacciate quindi su una spianatoia le patate con lo schiacciapatate.
  4. Distribuite la purea sulla spianatoia in modo che freddi un po’.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e la farina e iniziate a impastare.
  6. Appena si formerà la palla di impasto smettete di lavorare.
  7. Ora tagliate dei piccoli pezzettini e formate dei rotolini.
  8. Tagliate ogni rotolino in pezzettini ed ecco formati i vostri gnocchi.
  9. Infarinate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio senza sovrapporli.
  10. Cuocete i vostri gnocchi in acqua e sale e conditeli come desiderate.
  11. Gli gnocchi saranno cotti appena salgono a galla.

Consigli

Si consiglia di usare farina di fecola per infarinare gli gnocchi e per un risultato migliore.

Gli gnocchi possono essere lasciati semplici o possono essere rigati con lo strumento riga-gnocchi o con una forchetta.

Le patate ideali per gli gnocchi sono quelle rosse o delle patate vecchie.

Conservazione

Gli gnocchi vanno cotti subito. Se volete conservarli potete congelarli mettendoli su un vassoio separati. Una volta congelati potrete passarli in una bustina per alimenti.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X