Gnocchi in padella con salsiccia e provola

Gnocchi in padella con salsiccia e provola

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Gli gnocchi in padella con salsiccia e provola sono un primo gustoso e semplicissimo da preparare. Diverso dai soliti piatti con gnocchi al forno questa ricetta si cucina in padella e stupirà i vostri ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

burro30 gr
salsiccia1
provola150 gr
cipollaq.b.
saleq.b.
noce moscataq.b.
gnocchi160 gr
vino bianco1 bicchierino
latte100 ml
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi in padella con salsiccia e provola iniziare a tagliare a dadini la provola.
  2. In una padella larga e alta soffriggere burro e cipolla per qualche secondo.
  3. Aggiungere la salsiccia spezzettata al soffritto e farla rosolare un po.
  4. Sfumare la salsiccia con un bicchierino di vino bianco.
  5. Lasciar asciugare bene il vino.
  6. Aggiungere un bicchiere di latte e lasciar cuocere a fiamma bassa.
  7. Intanto mettere a bollire l’acqua e il sale e cuocere gli gnocchi.
  8. Scolare gli gnocchi e aggiungerli al sugo in padella.
  9. Aggiungere agli gnocchi i dadini di provola e il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
  10. Mescolare bene e saltare 5 minuti in padella.
  11. Una volta sciolta la provola togliere dal fuoco e servire il piatto caldo e filante.

 

Consigli 

Questa ricetta è molto versatile e potete sostituire o aggiungere ingredienti a piacere. Ad esempio se non avete la salsiccia potete sostituirla con pancetta o speck eccetera.. oppure la provola potete sostituirla con altri latticini o formaggi a scelta.

Conservazione

Conservare gli gnocchi in padella con salsiccia e provola in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X