Gnocchi rucola e salmone affumicato

Gnocchi rucola e salmone affumicato

Porzioni

5

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Gli gnocchi rucola e salmone affumicato sono un primo veloce, alternativo e molto gustoso. Adatto ai periodi estivi e alla voglia di qualcosa di diverso e a base di pesce.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

gnocchi1 kg
salmone affumicato200 gr
cipollaq.b.
olio di oliva4 cucchiai
vino bianco1 bicchierino
rucola200 gr
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi rucola e salmone affumicato iniziare tagliando il salmone a striscioline.
  2. In una padella larga soffriggere l’olio con un po di cipolla tritata e aggiungere il salmone.
  3. Soffriggere bene il salmone per almeno 10 minuti a fiamma lenta.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Lasciar cuocere ancora un po il salmone e a fine cottura aggiungere la rucola e mescolare a fiamma accesa per qualche secondo.
  6. Spegnere la fiamma
  7. Intanto cuocere gli gnocchi alzandoli con una schiumarola appena salgono a galla.
  8. Saltarli in padella con il salmone e la rucola e una spolverata di parmigiano e pepe nero.
  9. Servire caldi.

 

Consigli

Si consiglia di non aggiungere troppo sale perchè il salmone affumicato è già ricco di sale.

Conservazione

Conservare gli gnocchi rucola e salmone affumicato in frigo per un giorno al massimo e riscaldare all’occorrenza aggiungendo un filo d’olio e parmigiano q.b.

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