Ricette

Impasto per rosticceria

19/12/2017  ricettopolis.it Avatar
Impasto per rosticceria

L’impasto per rosticceria è soffice e gustoso e utile per svariate ricette.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

farina500 kg
zucchero50 gr
burro o strutto80 gr
sale10 gr
latte250 gr
lievito di birra25 gr

Per spennellare la rosticceria

tuorlo1
latte2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto per rosticceria iniziare a pesare e tutti gli ingredienti.
  2. Ora potete lavorare sia a mano che con l’aiuto di un impastatore elettrico.
  3. Scaldare il latte in un pentolino quanto basta per poter sciogliere il lievito. Quindi sciogliere il lievito nel latte mescolando con un cucchiaino.
  4. Ora versare il lievito con il latte nella ciotola dell’impastatore e iniziare a impastare.
  5. Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
  6. Aggiungere il burro ammorbidito o a temperatura ambiente e lasciarlo sciogliere.
  7. Aggiungere a poco alla volta la farina e il sale e impastare finché non si sia formato l’impasto.
  8. Prendere l’impasto e con una spolverata di farina lavorarlo su un piano da lavoro un po’ a mano.
  9. Mettere la palla di impasto a crescere in una ciotola oleata coperta da pellicola trasparente almeno 2 ore.
  10. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
  11. Create la vostra rosticceria e lasciatela crescere altre due ore
  12. Infine spennellatela con tuorlo d’uovo e latte e infornatela a 180°.

 

Consigli

Potete coprire la ciotola con l’impasto con una coperta in modo da ripararla da correnti d’aria e farlo crescere più in fretta. Oppure potete riporre la ciotola nel forno spento con la luce accesa.

Potete lavorare nello stesso modo l’impasto a mano.

Se preparate l’impasto il giorno stesso aggiungete un po’ più di lievito, se invece lo preparate la sera prima e lo lasciate crescere tutta la notte utilizzate poco lievito.

Si può utilizzare o solo latte o metà acqua e metà latte come si preferisce.

Conservazione

Potete congelare il vostro impasto in una busta per alimenti quando sarà già lievitato.

Preparazione

20 min

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