Impasto pizza

Impasto pizza

Preparazione

4 hr 20 min

Cottura

15 min

L’impasto pizza è un impasto morbido e lievitato con cui potete formare le vostre pizze, focacce, pizze chiuse e pizzette fritte. Al forno o fritto l’impasto pizza è ottimo e versatile, utilizzabile come si preferisce.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

farina500 gr
acqua300 gr
lievito di birra25 gr
sale10 gr
olio di semi10 gr
zucchero1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare un buon impasto pizza iniziare mettendo in una ciotola una parte di acqua e il lievito di birra.
  2. Aggiungere un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione e mescolare bene finché non si scioglie il lievito.
  3. Successivamente iniziare ad aggiungere la farina e impastare piano prima con una forchetta e poi con le mani.
  4. Aggiungere contemporaneamente alla farina anche il sale e l’olio.
  5. Impastare il tutto finché non diventa una palla.
  6. Trasferire l’impasto su di una spianatoia e lavorarlo per 10 minuti con le mani per renderlo liscio.
  7. Successivamente riporre l’impasto in una ciotola infarinata e coprirlo con un canovaccio umido.
  8. Il vostro impasto dovrà lievitare almeno 4 ore finché non è raddoppiato di volume in un luogo caldo al riparo da correnti, o in forno con luce accesa.
  9. Una volta lievitato sarà pronto per essere steso e condito come si preferisce.

 

Consigli

L’impasto pizza si può farcire come preferite e si cuoce in forno ma si può anche friggere per ottenere delle buonissime pizze imbottite fritte.

L’impasto pizza può essere lavorato a mano o con impastatrice.

In forno si cuoce già condito, a 180° per 15 minuti circa.

Conservazione

Potete congelare l’impasto pizza e scongelarlo almeno 2 ore prima di utilizzarlo, lasciandolo lievitare ancora un po in luogo caldo o in forno spento con la luce accesa.

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